17 марта. Полдень.
Начался второй этап курса. Бейдж получила. А теперь смотрю, какое задание на втором этапе.
В настоящее время мысль человека не стоит на месте, и интерес к таблице Д. И. Менделеева неиссякаем. За 150 лет открытия Менделеевым Периодического закона таблица химических элементов значительно расширилась.Периодическая таблица химических элементов известна каждому школьнику. Однако, как правило, таблицы в учебниках выглядят скучно и запутанно. В университете Депау (США) решили повысить наглядность таблицы, построив ее интерактивную версию.
Задание:
создать интерактивную карту элементов с помощью предложенного сервиса (см.Техническая
лаборатория). Исследовать, какие химические элементы названы в честь
учёных, городов и стран, и почему? Показать их применение и использование в
жизни. Обязательно учитывать образовательную составляющую интерактивной
карты и ее использование в образовательном деятельности.Для работы используем
сервис, который представлен в Технической
лаборатории.
Что ж, приступаем....
То же 17 марта. Вечер...
Дааа уж. А орешек знания оказался твердым. Сервис Click2Map оказался не таким уж и простым. С Гугл-картой работала много раз, думала справлюсь быстро, но нет. Просидела 6 часов с небольшими перерывами, но в итоге разобралась, что к чему процентов на 70. Узнала много о химических элементах. Добавить в тело метки информацию не так уж трудно, а вот выбрать, что надо, отфильтровать, видео просмотреть - тут вот время и тратилось. Благо, сегодня выходной.Осталось только опубликовать работу и смело можно отправляться кормить семью ужином)))
Решила творчески подойти к работе и соединила метки в виде буквы М - по первой букве фамилии Менделеева. А еще создала игру на проверку знаний - метка на Москве.
19 марта. " Окно" в расписании.
Уже многие участники курса публикуют свои работы, в которых описываются химические элементы, названные в честь известных людей, городов, стран или даже континентов. Думаю, многие "нехимики" узнали или освежили в памяти что-то интересное и увлекательное об элементах Таблицы Менделеева. А сколько интересного видео на просторах интернета, в которых наглядно и увлекательно показаны химические опыты и эксперименты! Жаль, что многие ролики содержат коммерческую рекламу и добавить их в образовательный ресурс нельзя.
Предлагаю проверить свои знания в приложении Learningapps.org
Зинаида Николаевна, карта получилась очень информативная и креативная, готовый ресурс для урока.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Татьяна Николаевна! Для меня, человеку далекому от химии, Ваши слова как комплимент)))
УдалитьКак вы это сделали? Второй день сижу и ничего понять не могу...Сервис трудноват для восприятия...А вы-молодец!
ОтветитьУдалитьНадежда Николаевна, спасибо за комментарий. Я вчера весь день сидела, разбиралась. Применяла, как обычно, "метод тыка". На форуме тех.поддержки тоже искала ответы на вопросы.Сейчас уже кажется, что ничего и трудного-то нет. Метки ставятся просто, информацию в них вносить тоже получилось легко - и фото, и текст, и видео. у Вас тоже все получится. Если нужна будет помощь - обращайтесь.
УдалитьСпасибо за отзыв! Ваша карта тоже интересна и познавательна! С уважением Бондаренко Олеся Валерьевна
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьЗинаида Николаевна, интересная карта у Вас получилась.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила Алексеевна! Мне еще учиться и учиться))))
Удалить